用户中心
欢迎进入[大发888游戏下载]网站!

我院隆重举行第28次“全国助残日”庆祝活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-18浏览次数:14


5月18日下午,我院第28次“全国助残日”庆祝活动在主校区隆重举行,湖南省残联教就部主任阳庆云、长沙市残联副理事长左锡涛及湖南省特教中专、浏阳市特校、湘阴县特校、湘潭市特校、长沙市特校、株洲市特校艺体中心等6所特殊教育学校领导及湖南创声科技有限公司、长沙致远汽车服务有限公司负责人,学院党委书记彭惊雷、院长张红专等共同出席,学院党委副书记陈涛主持活动仪式,相关职能部门负责人参加。

活动仪式上,张红专发表致辞。他代表学院全体师生员工对各位领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,对我院特教办学历史、办学理念、办学规模、特教师资人才培养模式、专业课程建设及办学成果等相关情况进行了介绍。他特别指出,近年来,学院每年减免听障高职新生全年学费近40万元,平均每年募集社会各界资助近20万元,建立聋人心理健康中心,实行一对一跟踪就业,以强烈的责任感践行“培养一个残疾大学生,挽救一个健康家庭”社会使命。学院紧紧抓住今年的“全国助残日”的精神内核“全面建设小康社会,残疾人一个也不能少”开展相关活动,内容包括听障学生作品展、听障学生实训观摩、文艺表演、趣味运动会、自强之星评选表彰、手工品义卖和篮球赛等,希望通过残障大学生自强不息的风采展示,吸引社会更多力量参与到扶残助残中来,传播倡导助残风尚,形成关爱残疾人呵护残疾人的良好氛围。随后,“自强之星”代表龙卓上台发言。

阳庆云代表省残联向学院的残疾师生致以节日的问候,向全院的残疾人事业工作者致以亲切的慰问,向一直以来关心、支持残疾人事业的各级领导和社会各界人士表示诚挚的谢意,并对学院的“扶残助残”工作予以了充分肯定。他指出,残疾人事业是社会主义现代化建设事业的重要组成部分,残疾人问题关系社会稳定和全省经济社会发展大局,并强调各级政府和残联要认真贯彻落实党和国家关于残疾人的政策法规,切实保障残疾人的合法权益,认真做好扶残助残工作,助力残疾人实现小康生活。

学院党委委员、工会主席佘跃柱宣读了《关于表彰第28次全国助残日系列活动获奖集体及个人的通知》,出席会议的领导为获奖的个人与集体颁奖。仪式结束后,特殊教育与学前教育分院的师生进行了文艺演出。

演出当中,音乐与舞蹈互相交织、手势与语言彼此呼应、知识与技能相互融合,既展示了听障生自强不息的精神风貌,又突出了残健融合的现代特殊教育理念,为在场的领导、师生呈现了一场视听盛宴。

每年五月的第三个星期日是“全国助残日”,今年的5月20日是第28个“全国助残日”,也是我院新校区正式启用后的第一个助残日。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展理念,对残疾人格外关心、格外关注。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了发展残疾人事业的重要意义,提出了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的明确要求,为做好全面建成小康社会决胜阶段的残疾人工作提供了思想武器、基本遵循和强大动力。(撰稿:组织宣传统战处  熊泽宇)


1
出席会议的领导与演职人员合影
2
湖南省残联教就部主任阳庆云代表省残联向学院残疾师生致以节日问候
3
学院院长张红专发表致辞
4
“自强之星”代表龙卓上台发言
原创舞蹈《澧水飞舟》
5
舞蹈《我是你的眼睛》



 网站导航按日历查询信息职教新干线学历查询学籍查询网站留言管理登陆
 大发888游戏下载版权所有 © 2005- 2014  湘ICP备14000555号  湘教QS4_201212_010025
 地址:湖南省长沙市岳麓区雷锋镇正兴路157  邮编:410217
 招生就业处电话:0731-88165420 0731-88105420 办公室电话(传真):0731-88105152