用户中心
欢迎进入[大发888游戏下载]网站!

我院召开第三届教职工代表大会第二次会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:14

   4月12日下午,我院在主校区第四会议室召开第三届教职工代表大会第二次会议。学院92名教职工代表、4名列席代表参加会议,会议由工会主席佘跃柱同志主持。

   会议主要任务包括听取、审议、通过《2017年度大发888游戏下载高校教师专业技术职称(职务)评审工作实施方案》(以下简称《职评方案》)和《大发888游戏下载教职工中餐伙食补贴发放办法》(以下简称《餐补办法》)。

   学院副院长罗慧玲同志首先介绍了湖南省2017年高校教师系列职称改革主要内容和趋势,就高校教师如何提升综合素质和职称结构,促进高职教育发展做简要说明。人事处处长刘建亚同志对上级文件(湘教发[2018]2号)、(湘教通[2018]71号)中的五个变化做重要阐述,并结合上级文件对我院《职评方案》做全面细致的解读。后勤处处长唐维刚同志解读了我院《餐补办法》,并向代表们说明了政策依据和修改措施。

   在分组讨论中,各组对《职评方案》、《餐补办法》进行了热烈的讨论和坦诚的交流,提出了切实可行的宝贵意见,大会主席团根据代表意见对方案做适度修改,最后经全体教职工代表举手表决,通过了《职评方案》和《餐补办法》。

   学院院长张红专同志就职评工作和餐补工作提出四点要求,一是要高度重视职称改革中的职业教育的导向,二是要高度重视职称改革立德树人的要求,三是要高度重视职称改革的廉政作风要求,四是要高度重视中餐伙食补助的管理工作。他表示,职称评审工作和中餐伙食补贴发放事关广大教职工的切身利益、事关教师队伍整体素质的提升、事关学校的民生工作的落实、事关职教事业的发展,相信在学院党委、行政的正确领导下,各部门的积极配合下,这两项工作一定能取得圆满成功。

   学院党委书记彭惊雷同志最后作讲话。他指出,《职评方案》、《餐补办法》都按照“三重一大”通过了学院党委会、院长办公会多次讨论,体现了学校治理中的党管人才、依法治校、民主决策、公平公正原则,对此,他提出几点要求,第一,依法治校、校务公开是必须一以贯之的基本校策;第二,职称评定要把师德师风放在首位;第三,要建立科学的职称评审体系。学院的各项工作都要接受政策的检验、历史的检验、群众的检验,希望大家努力不断提升职称,健康快乐的工作生活。(供稿部门:工会)

第三届教职工代表大会第二次会议现场

教职工代表举手表决



 网站导航按日历查询信息职教新干线学历查询学籍查询网站留言管理登陆
 大发888游戏下载版权所有 © 2005- 2014  湘ICP备14000555号  湘教QS4_201212_010025
 地址:湖南省长沙市岳麓区雷锋镇正兴路157  邮编:410217
 招生就业处电话:0731-88165420 0731-88105420 办公室电话(传真):0731-88105152